?

Log in



Серия про первую музыкальную запись, которая повлияла на всю жизнь .

В ролях - П. Маккартни, Е. Хавтан, Д. Моррисон, Д. Спирин, Г. Роллинс, С. Михалок, Т. Морелла, Нойз Эм Си, Р. Зомби, К. Ричардс, Ноггано, К. Лав, Д. Порева, Скид роу, Ф. Кефир, Слеер, М. Токинг, Э. Уорхол, Flea, Д. Хендрикс и многие другие...
 
 

 



Рэй Манзарек и Робби Кригер из The Doors


Как это было. Концерт в Крокус Сити Холле в Москве 07.07.11.
 


 

     «В Москве любят закрывать двери», – писали Ильф и Петров. За восемьдесят лет мало что изменилось. Двери на «Дверей» открылись только за пятнадцать минут до начала концерта; к этому моменту плотная очередь ко входу в Крокус Сити Холл, приняв форму гигантской буквы «Г», почти достигла станции метро «Мякинино». Постоянно прибывающие поклонники Doors, выходя из метро, делились на две категории – одни сразу вставали в хвост очереди, другие с деловым видом направлялись ко входу. Последние, вернувшись минут через десять обратно, обреченно вставали в очередь, оказываясь в итоге метров на тридцать дальше, чем их более сообразительные коллеги. Черепашьим темпом людской поток продвигался через металлоискатели внутрь здания: из восьми дверей открыты были только две (все по Ильфу и Петрову).

Read more...Collapse )


Автор Александр Осипов


Об авторе: Александр Осипов - рок-фотограф и рок-критик. Фотографировал Кена Хенсли, Патти Смит и других героев мирового рока. По просьбе DoorsmaniaNews написал подробный репортаж о концерте в Крокус-Сити - для тех, кто вечером 7 июля не сумел там побывать.

 


 
 
 Завтра перед концертом дорзов, состоится встреча дорзоманов форума Дорзмания,
Кому из фанов группы Doors захочется прейти на сие мероприятие, милости просим
15:45-16:00 кафешка Му-му Арбат (метро Смоленская)
Подробности нахождения и координаты на форуме http://doorsmania.b.qip.ru/


 
 
Current Music: Babyshambles
 
 

Интервью с Реем Манзареком и Робби Кригером, участниками легендарной группы The Doors.101.1 FM "Серебряный дождь".
http://www.moskva.fm/play/2000/1309866462
По сетке перекрутить на время 15.09.
 
 
17 June 2011 @ 08:21 pm

 

Рей Манзарек и Робби Кригер в начале июля сыграют в Москве и Санкт-Петербурге
 


 

     Обложка номера журнала, вышедшего тринадцать лет назад, до самого последнего времени проходила по разряду ненаучной фантастики. The Doors не были в Москве и не могли быть в Москве.

7 июля, в день, когда Рей Манзарек и Робби Кригер дадут концерт в Крокус-сити, ситуация изменится. То, что казалось невозможным, так и останется невозможным, но фантастика и реальность все-таки приблизятся друг к другу на вершок. The Doors не были и не будут в Москве, но двое из The Doors в Москве сыграют.

В этом коротеньком из, которое дано на огромном плакате крошечными стыдливыми буковками, кроется очень много. Эти двое - не Doors, потому что двери давно закрылись. Это двое - не Doors, потому что им запретил через суд использовать это название барабанщик Джон Денсмор, который в те далекие годы больше всех ссорился с Моррисоном, а теперь стал главным хранителем наследства, которое оставил миру Повелитель Ящериц.

The Doors нельзя восстановить. Невостановим не только Моррисон, невостановимо время. Писать на афише: “Сорок лет без Моррисона” - это спекуляция в рекламных целях, которая заставила бы разразиться Повелителя Ящериц пьяным смехом и матерными проклятиями. Честно было бы просто написать: "Рей и Робби, Мазарек и Кригер" - и не позировать на фоне классического логотипа и знаменитого имени.

Тем более, что они отличные музыканты, Робби и Рей, отличые музыканты сегодня и сейчас, отличные и самоценные, прекрасные и тонкие, сильные и умные, и им нет нужды украшать себя кирасами времен Фермопил и орденами времен Наполеоновских походов. Люди и без того будут любить их и слушать их.

Это беда и трагедия их жизни - то, что они так и не вышли из тени огромного слова The Doors, так и не освободились от своего прошлого, так и остались жить в этом крошечном чуланчике словечка из. Их пьяный вождь и сумасшедший лидер сумел выпрыгнуть из этой истории и начать то ли новую жизнь, то ли новую смерть - а Рей и Робби не сумели. В том, как они держатся за знаменитое название и великое имя, в том, как они постоянно напоминают нам о том, где они были прежде - чувствуется их неуверенность в их сегодняшнем статусе. И это жаль, и это напрасно.

Музыка, которую они делают, становится все лучше. Альбомы, которые они выпускают время от времени, получают все большую глубину и прозрачность. Рей Манзарек, выпустивший в 2008 году Ballads Before The Rain, достиг таких высот мастерства, когда уже неважно, о чем, и неважно, где, и даже неважно, что, а важно только то неуловимое и зыбкое состояние, которое называется то ли свободой, то ли счастьем. Влажное небо, и тихий дождь, и мягкие россыпи чудесных звуков содержит этот альбом. Робби Кригер, выпустивший в 2010 году альбом Singularity, сделал музыку, которая бесконечно-далека от всего модного, шумного, дурацкого, глупого и очевидного; этот исполненный тонкой грусти звук предназначен для интеллигентных одиночек, которые вечерами задергивают шторы, чтобы больше не видеть постылого мира. Задергивают шторы - и погружаются в таинство тонкой гитарной игры и ненавязчивых прекрасных сновидений.

Добро пожаловать в Россию, Робби и Рей!

 



 

Алексей Поликовский


 
 
 

VI питерский фестиваль         
 

        Шестой ежегодный фестиваль в честь Дня рождения Джима Моррисона  состоится в субботу, 11 декабря 2010 г., в арт-клубе "Манхэттен" (наб. Фонтанки, 90, вход под арку). Начало мероприятия - в 19.30! В числе участников - юный гений Антон Макаров, широко известная в узких кругах группа "Сторона света", бард Митя Искандерсон, дуэт Nekrasov, великолепный коллектив из Твери The Doors are Opened и многие другие. В программе фестиваля, как всегда, кавер-версии песен "Дорз", а также знакомство со стихотворным творчеством Короля ящериц и эротического политика Джима Моррисона.


        У группы будет 2,5-часовой сет, целиком состоящий из песен "Дорз", причем вокалист будет общаться со зрителями на английском и обещает зрителям полное погружение в атмосферу концертов "Дорз".


 
 
05 December 2010 @ 09:09 pm

Джон Денсмор


     16 октября в Санта-Монике, Калифорния, прошли поэтические чтения, посвященные Джеку Керуаку и его друзьям. Одним из организаторов чтений был барабанщик The Doors Джон Денсмор. Вход на чтения был свободный, однако устроители просили о пожертвованиях в размере 7 долларов с человека. Чтения продолжались несколько часов и закончились далеко за полночь.


 
 
8 декабря ко дню рождения Джима Моррисона компания «ВОЛЬГА» выпустит в российский прокат фильм о легендарной рок-группе The Doors – «The Doors. When you’re strange» режиссера Тома ДиЧилло («Жизнь в забвении», «Джонни Замша»). Закадровый текст в фильме читает Джонни Депп.
Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Постер и пресс-релиз фильма в приложении.
Трейлер фильма http://www.youtube.com/watch?v=UbpAjFY0x0M
Страничка фильма http://volgafilm.ru/film/when_you_are_strange
 
 
06 August 2010 @ 06:29 pm
Как Вам творчество этого писателя и какие Вам книги его больше всего нравятся? Я щас читаю "Подземных", до этого прочитал "На дороге" и "Бродяги Дхармы".
Думаю почему я запостил такой вопрос сюда объяснять не надо.
 
 
13 May 2010 @ 09:16 pm